Foods

খাসির মাংসের একরকম পদ খেয়ে ক্লান্ত? ট্রাই করুন এই নতুন রেসিপিটি

জেনে নিন কিকরে করে এই পদটি

সপ্তাহান্তে ছুটির দিনে খাসির মাংস আর ভাতঘুমের জুড়ি মেলা ভার। কিন্তু প্রতিবার একইরকম ঝোল খেতে কার ভালো লাগে? তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একদম অনন্যরকমের একটা রেসিপি। রবিবারের দুপুরে এটি খেলে হাত চাটতে থাকবেন পরিবারের সব্বাই। জেনে নিন কিকরে বানায় এই নতুন রেসিপি লেবুপাতায় পাঠার মাংস। আসুন জেনে নিন কিকরে তৈরী করে এই পদ।

উপকরণ :

কচি পাঠার মাংস – ৫০০ গ্রাম
লেবুপাতা- ৪ থেকে ৫টা
বড় পেঁয়াজ কুচানো- ২টা
আদাবাটা- ১ টেবিল চামচ
সর্ষের তেল- ৪ টেবিল চামচ
নুন- স্বাদমতো
হলুদ- ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো- ৩/৪ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
রসুনবাটা- ১/২ চা চামচ
টমেটো- ১টা
আলু- ২টো বড়।

প্রণালী: প্রথমে একটা বড় পাত্রে মাংস ধুয়ে নিয়ে ওর মধ্যে নুন, হলুদ, আদাবাটা, রসুনবাটা, লঙ্কার গুঁড়ো ও এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। ম্যারিনেশনে কমপক্ষে আধঘণ্টা রাখতে হবে। একটা প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজটা লালচে হয়ে এলে টমেটো কুচি ও ম্যারিনেট করা মাংসটা দিয়ে দিন। দশ মিনিট সেটিকে ঢিমে আঁচে কষাতে থাকুন। এবারে ঢাকনা লাগিয়ে ৪টা সিটি দিন। গ্যাস বন্ধ করে দিন। নিজে থেকে ঢাকনা খুললে বড় করে কেটে রাখা আলু, লেবুপাতা, গরম মসলা মিশিয়ে আরো ২টা সিটি দিয়ে নিন। এবারে প্রেসার কুকার নামিয়ে গরম গরম লুচি পরোটা বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: