Life Style

চমৎকার ডিম ভাপা বানিয়ে মন জয় করে নিন….

অসাধারণ এই পদের রেসিপি জেনে নিতে অবশ্যই প্রতিবেদনটি পড়ুন।

তানিয়া চক্রবর্তী :  সারাদিনের যেকোনো সময়ের হিট উপকরণ হল ডিম। বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেই ডিম্ খেতে ভালোবাসেন। তবে ডিমের একঘেয়ে পদের বাইরে অন্যরকম কিছু পেতে প্রায় সকলেই পছন্দ করেন। তাঁদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি ডিমের নতুন পদ, ডিম ভাপা।

বাঙালি সাধারণত ভাপা বলতে ইলিশ, চিংড়ি বা মুরগি বোঝে। কিন্তু গরম গরম ভাপানো ডিমও যে পাত খালি করিয়ে দিতে ওস্তাদ এই বিষয়টা অনেকেই জানেন না। সেই কারণেই আমরা নিয়ে এসেছি ডিম ভাপার রেসিপি।

উপকরণ :

সেদ্ধ করা ডিম – ৪টে, নারকেল কোরা – ৪ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো – স্বাদ অনুযায়ী, স্লাইস করা টম্যাটো (ছোট) – ১টি, ধনেপাতা কুচি – ১ চা চা্মচ, সর্ষের তেল – ৩ টেবিল চামচ, ফেটানো টক দই – ৩ টেবিল চামচ, সর্ষে বাটা – দুই টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা – স্বাদ অনুযায়ী, হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ, নুন – স্বাদ মতো, চিনি – ১ চা চামচ, চেরা কাঁচা লঙ্কা – সাজানো জন্য

পদ্ধতি :

ধনে পাতা কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা আলাদা করে রাখুন। সেদ্ধ ডিমের গায়ে ছুরি দিয়ে কতগুলো অংশ চিরে দিন হালকা করে। এতে মশলা ভাল করে ভিতরে ঢুকতে পারবে। ধনে পাতা কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা বাদে সব উপাদান একটি বাটিতে মিশিয়ে নিন। তারপর মশলা সমেত ডিম পাত্রে যোগ করুন। এরপর চার ভাগের এক ভাগ কাপের জল ঢেলে দিন। সঙ্গে সঙ্গেই চাপা দিয়ে দিন। পুরো রান্নাটি হবে মাঝারি আঁচে। তেল-মশলায় মাখামাখি হয়ে যখন ডিমের রং লালচে হয়ে আসবে, তখন ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি এবং ১ চামচ সর্ষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরী হয়ে গেল আপনার ডিম ভাপা।

Show More

OpinionTimes

Bangla news online portal.

Related Articles

Back to top button
%d bloggers like this: