চিকেনপ্রেমীদের জন্য নতুন রেসিপি নিয়ে এল opiniontimes
চিকেনের একঘেয়ে রেসিপির বাইরে নতুন পরিবেশন "জিরে চিকেন"
তানিয়া চক্রবর্তী : নতুন নতুন চিকেন রান্না অনেকেই পছন্দ করেন। অনেকে আবার একঘেয়ে চিকেনের রেসিপি খেয়ে খেয়ে বোর হয়ে গেছেন। তাদের জন্য সুখবর। opiniontimes নিয়ে এসেছে চিকেনের হট রেসিপি। একেবারে কম মশলার, ডিফারেন্ট টেস্টের এই রেসিপি ফলো করে কাছের মানুষকে রান্না করে খাইয়ে তাক লাগিয়ে দিন৷ এই রেসিপির নাম হল – “জিরে চিকেন”৷ খুব সহজ এই রান্না৷ সেই সঙ্গে সময় লাগে মাত্র ৩০ মিনিট৷ রইল রেসিপির খুঁটিনাটি…
উপকরণ :
মুরগির মাংস – ৫০০ গ্রাম, সাদা জিরে – দেড় চা চামচ, দই – ১০০ গ্রাম, লেবুর রস – ২ বড় চামচ, পুদিনাপাতা কুচি – ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি – বড় ৩ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি – ৪/৫টা, তেল – বড় ১ চামচ, নুন – আন্দাজমতো, চিনি- আন্দাজমতো।
পদ্ধতি :
মুরগির মাংসে লেবুর রস এবং নুন মাখিয়ে অন্তত ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে নিন৷ তারপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিন৷ এতে একটু কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ও মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন৷ এবার দই ফেটিয়ে এতে দিন৷ সব উপকরণগুলিকে ভালো করে নেড়ে নিন৷
তারপর ধনেপাতা কুচি এবং পুদিনাপাতা কুচি দিয়ে চাপা দিয়ে দিন৷ অল্প আঁচে এটি রান্না করতে থাকুন৷ আন্দাজমতো নুন এবং চিনি যোগ করে নিন৷ হালকা আঁচে ধীরে ধীরে মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে তা নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরী আপনার “জিরে চিকেন”। এটি গরম ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন৷