Life Style

ছুটির দিনে লেস স্পাইসি বারবিকিউড প্রন বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন….

খুদে সদস্যদের মন জয় করতে জেনে নিন এই রেসিপি।

তানিয়া চক্রবর্তী : খুদে সদস্যের জন্য পছন্দের টিফিন বানাতে বসলে নানা সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়। খেতে ভালো হলে খাবার পুষ্টিকর হয়ে ওঠেনা। আবার পুষ্টিকর খাবারের স্বাদও পছন্দ হয়না খুদেদের। হাজার চেষ্টার পরও তাদের মন জয় করা সম্ভব হয়ে ওঠেনা। সেই সব খুদে সদস্যদের মন জয় করার অন্যতম উপায় হল বারবিকিউ। মাছের মধ্যে চিংড়িও তাদের বেশ প্রিয়। অনেকে মাছ খেতে খুব একটা পছন্দ না করলেও, তারা চিংড়ি মাছকে না করতে পারেন না।

তাই চিংড়ির কোনও পদ যদি বারবিকিউয়ের আদলে তাদের পরিবেশন করা হয়, তাহলে টিফিনের প্লেট সাফ হতে সময় লাগবে না। কম মশলার বারবিকিউ প্রন বানাতে পারেন বাড়িতেই। সহজলভ্য এই রেসিপিটি যেমন সুস্বাদু, তেমনই লোভনীয়। সম্পূর্ণ অলিভ ওয়েলযুক্ত এই রান্না তৈরী হয়ে উঠবে খুব কম সময়ে। জেনে নিন রেসিপির খুঁটিনাটি……

উপকরণ :
গলদা চিংড়ি – ৬টি, রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স – স্বাদ মতো (ঝাল না খেলে দেবেন না), অলিভ অয়েল – ৩ টেবিল চামচ, ডিমের কুসুম – ৫ টেবিল চামচ়, সরষে গুঁড়ো – এক চা চামচ, রসুন বাটা – আধ চা চামচ, পাতিলেবুর রস – ১ টেবিল চামচ, নুন – স্বাদ মতো।

পদ্ধতি :
প্রথমে চিংড়িগুলি ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার এতে রসুন কুচি, নুন, অলিভ অয়েল ও স্বাদ মতো চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভাল করে মেখে ফয়েলে মুড়িয়ে নিন। এমন অবস্থায় ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ম্যারিনেটের করে নিন।
এবার একটি পাত্রে ডিমের কুসুম, রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস, নুন এবং সরষে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন। এটাই ডিপ হিসেবে ব্যবহার করবেন। তারপর বারবিকিউ ওভেনকে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রি-হিট করে নিন। ওভেন গরম হয়ে গেলে মাছ ফ্রিজ থেকে বার করে তিন-চার মিনিট ধরে ওভেনে রান্না করুন। মাছের গায়ে লেবুর রস ছড়িয়ে একটি প্লেটে ডিপের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পদ। ব্যস তারপরই কেল্লা ফতে।

Show More

OpinionTimes

Bangla news online portal.

Related Articles

Back to top button
%d bloggers like this: