জনপ্রিয় পূর্ব ভারতীয় ফিশ কবিরাজি কিনতে বাইরে নয়, উপযুক্ত উপকরণ সহিত সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিন তা
জিভে জল আনা আরোও এক রেসিপি নিয়ে হাজির opiniontimes
শীর্ষা সেন : কাটলেট, কবিরাজি এসবের নাম শুনলে জিভে জল আসাটাই স্বাভাবিক। তাই যখন তখন খাবার আশা জাগলেও উপায় হয়ে ওঠে না। এখন সেই সমস্যার সমাধান কি করে করা যায় তা জেনে নিন। অনলাইন বা বাইরের ফাস্ট ফুড সেন্টার নয় এ একেবারে বাড়িতে টাটকা ভাজা ফিশ কবিরাজি। চিকেন কবিরাজির সাথে সাথে ফিশ কবিরাজি একই মাত্রায় জনপ্রিয়। কি করে সহজ পদ্ধতিতে ঝক্কি না পুহিয়ে কবিরাজির উপরের মোড়কটি তৈরীর পদ্ধতি আয়ত্তে আনা যায় তা প্রতিবেদনটি পড়লেই জানা যাবে।
এই কায়দাটুকু রপ্ত করতে পারলেই কেল্লা ফতে। জয় করে নিতে পারবেন ছোট বড় সকলের মন। চায়ের সঙ্গে স্ন্যাক্স হিসেবেই শুধু নয়, মেন কোর্সে ঢোকার আগে টাটকা ‘স্টার্টার’হিসেবও মন জয় করবে আপনার অতিথিদের। উপকরণ থেকে পদ্ধতি সবের হদিশই দেবে আপনাকে opiniontimes.in
উপকরণ :
ভেটকি মাছের ফিলেট : চারটি
মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া পেঁয়াজ : একটি
আদা বাটা : ১ চামচ
রসুন বাটা : ১ চামচ
লেবুর রস : ২ চামচ
ধনেপাতা কুচি : ৩ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি : স্বাদ অনুযায়ী
গোটা গরম মশলার গুঁড়ো : ১ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো : আধ চামচ
নুন : স্বাদ মতো
চাট মশলা : আধ চাচামচ
ব্রেডক্রাম্বস : ৪ টেবিল চামচ
উপরের মোড়কের উপকরণ :
ডিম : তিনটি
কর্নফ্লাওয়ার : ২ চামচ
নুন : স্বাদ মতো
থেঁতো করা গোলমরিচ : ১ চামচ
সর্ষের তেল
পদ্ধতি :
ভেটকির ফিলেটে লেবুর রস, পেঁয়াজকুচি, আদা-রসুনবাটা, কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা, চাট মশলা, ধনেপাতা, ব্রেড ক্রাম্বস , নুন, গোলমরিচ মিশিয়ে ভাল করে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন। এর পর ফ্রিজ থেকে বার করে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। কাটলেটের গায়ে মাখিয়ে নিন আরও একটু ব্রেডক্রাম্বস । এ বার অন্য একটি পাত্রে ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ ও জল যোগ করে তা ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
ডুবো তেলে ভাজতে হবে তাই প্যানে অনেকটা তেল গরম করুন । কাটলেটগুলোকে ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন । আঁচ কমিয়ে ভাজুন। সোনালি হয় এলে দ্রুত হাতে একটি ঝাঁজরির মাধ্যমে গোটা কাটলটের গায়ে ছড়িয়ে দিন ডিমের ব্যাটারটা। সঙ্গে সঙ্গে ডিমের আস্তরণ প্রচুর ফেনার জন্ম দেবে। এই ফেনা দিয়েই মুড়ে দিন কাটলেটগুলিকে। তবে পুরোটাই করতে হবে খুব দ্রুত। এ বার ওই অবস্থায় কিছু ক্ষণ ভেজে তুলে নিন। তৈরি আপনার পছন্দের ফিশ কবিরাজি।