Life Style

নিরামিষেও আমিষের স্বাদ,জেনে নিন এঁচোড়ের এই রেসিপিটি

চিকেন রেজালা ছেড়ে এবার বানিয়ে ফেলুন এঁচোড়ের রেজ়ালা।

প্রেরনা দত্ত : নিরামিষ মানেই কেবল ধোকা বা পনির ? তা কেন?জিভে জল আনা স্বাদে ভরপুর এঁচোড়  খেতে চাইলে রোজনামচার এঁচোড় বাদ দিন।আমিষ রান্নার এই সব নতুন পদে বাঙালির খাবার টেবিল ভরে উঠুক। ভরসা রাখুন এঁচোড়ের এই  রেসিপিতে।

উপকরণ: এঁচোড় ৩৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ ২টি, আদা-রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম ৭টি, পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ, দই ৩ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, শুকনো লঙ্কা ৪টি, গোটা গরমমশলা ১ চা চামচ, তেজপাতা ২টি, কেশর এক চিমটি, কেওড়া জল কয়েক ফোঁটা, ঘি ৪ টেবিল চামচ, সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ, চিনি ২ চা চামচ, নুন অল্প।

প্রণালী:প্রথমে ডুমো ডুমো করে কাটা এঁচোড় সিদ্ধ করে নিন।তারপর সেই সিদ্ধ এঁচোড়টিকে নুন, অল্প আদা-রসুন বাটা, দই দিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

অন্যদিকে  পেঁয়াজ সিদ্ধ করে বেটে নিন। সাদা তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরমমশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়ুন।তারপর আদা-রসুন বাটা, পোস্ত বাটা, কাজু বাদাম বাটা, চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন যতক্ষণ না তেল বেরোয়।দরকার অনুযায়ী অল্প জল দিন। কম আঁচে কষিয়ে ঘি, কেওড়া জল ও কেশর ছড়িয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন এঁচোড়ের রেজ়ালা।

Show More

OpinionTimes

Bangla news online portal.

Related Articles

Back to top button
%d bloggers like this: