Uncategorized

পাউরুটি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই অসাধারণ পদ, আঙ্গুল চাটতে থাকবে সবাই

জেনে নিন কিভাবে বানাতে হয় পাউরুটি দিয়ে নির্মিত অসাধারণ লোভনীয় পদ পাউরুটি প্রন বল

পাউরুটি আমাদের দৈনন্দিন জীবনে জায়গা করে নিয়েছে। প্রাতরাশে অনেকেই পাউরুটি মাখন বা পাউরুটি কলা খান। এছাড়াও বিকেলের স্ন্যাক্সে স্যান্ডউইচ বাচ্চা বুড়ো সকলেরই খুবই পছন্দের। কিন্তু প্রত্যহ একইরকম পদ না খেয়ে যদি স্বাদবদল করা যায় তাহলে কেমন হয়? তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে চলে এসেছি পাউরুটি দিয়ে নির্মিত এক অসাধারণ লোভনীয় পদ, পাউরুটি প্রন বল।

উপকরণ:
পাউরুটি – ৬ থেকে ৭ টি
ডিম- ১-২ টি
চিংড়ি – ২৫০ গ্রাম
ধনেপাতা কুচি – পরিমাণমতো
পিঁয়াজ কুচি – ১/৪ কাপ
কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
নুন – স্বাদমত
ধনেগুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
তেল – পরিমাণ মতো।

প্রণালী: প্রথমে পাউরুটির টুকরোগুলি ছোট ছোট চৌকো করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটি বড় পাত্র নিয়ে তাতে একে একে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে সব একসাথে ভালো করে মেখে নিন। এবার ডিম ও খোসা ছাড়ানো চিংড়িগুলিকে ওই মিশ্রণে মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট মতো ঢেকে রেখে দিন। কিছুক্ষন পরে কিউব করে কাটা পাউরুটি কিছুটা হাতে নিয়ে ওর উপরে কিছুটা মিশ্রণ নিয়ে তার ওপর আবার কিছু পাউরুটির টুকরো দিয়ে বলের আকার দিতে হবে। এবার পাউরুটিগুলোকে ভালো করে চেপে চেপে গোল করে নিতে হবে যাতে তেলে ছাড়লে ছড়িয়ে না পরে। এরপর একটি কড়াইতে ভালো করে তেল গরম করে হালকা আঁচে বলগুলি ভাজুন। তবে সতর্ক থাকতে হবে যেন তেল খুব বেশি গরম না হয়ে যায়। নয়তো ভেতরের চিংড়ি সিদ্ধ হবে না। বলগুলি লাল লাল রঙের হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন এবং টমেটো সস বা হোয়াইট সসে সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন পাউরুটি প্রাণ বল।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: