বিকালের আড্ডায় ক্রিসপি চিকেন
দিনের ব্যস্ততার মাঝে একদিন ছুটিতে পরিবারের সাথে এবং বন্ধুদের সাথে আড্ডা দেওয়ার সময় ভুরিভোজতো করতেই হবে।
সায়ন্তনী রায় : পুজো শেষ কিন্তু মানুষতো খেতে সবসময় পছন্দ করে ,সে পুজোর সময় হোক বা অন্য দিনগুলি। যারা অফিস যায় তাদের বাড়ির খাবার ঠিক মতো খাওয়া হয়না। তাদের সময়ও হয়না তাদের পরিবারের সাথে বা বন্ধুবান্ধপের সাথে জমিয়ে আড্ডা দেওয়ার।আর আড্ডার সময় খাওয়াদাওয়া হওয়াটাতো স্বাভাবিক।তাই ঘরেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর মতো পদ।আজ শিখে নিন রেস্তোরাঁর মতো ক্রিসপি চিকেন বানানোর সহজ পদ্ধতি আর জমিয়ে তুলুন বিকালের আড্ডা।
ক্রিসপি চিকেন বানাতে লাগবে:—
মুরগির মাংস দেড় কেজি (লম্বা লম্বা টুকরো করে নেওয়া), সয়াসস ২ চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ, আদাবাটা ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা আধা চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, নুন ১ চামচ, টেস্টি সল্ট আধা চামচ, ভিনেগার ১ চামচ, সাদা তেল ২ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চামচ আর চিনি আধা চামচ।
উপরে উল্লেখিত সব উপকরণ দিয়ে মুরগির মাংস মেখে অন্তত ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন।
মাংস সেদ্ধ করে মাংসের গায়ে মসলা ভাল করে মাখিয়ে নিন।ব্যাটার তৈরি ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, টেস্টি সল্ট আধা চা চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, চিনি সামান্য, লবণ স্বাদমতো, ব্রোস্ট মসলা আধা চা চামচ, পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন।প্যানে তেল গরম করুন। এ বার সেদ্ধ মাংসের টুকরা ব্যাটার ডুবিয়ে কর্নফ্লেক্স আর আলুর চিপসের ভাল করে গুঁড়ো মাখিয়ে খুব গরম ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। এ বার স্যালাড আর সসের সঙ্গে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ক্রিসপি চিকেন।