Life Style

বিকেলের আড্ডায় প্রধান আকর্ষণ চিংড়ির পকোড়া

বিকেলের আড্ডায় জমে উঠুক গরম চা বা কফির সঙ্গে চিংড়ির পকোড়া

সায়ন্তনী রায় :  পুজোতে ঠাকুর দেখার সঙ্গে সঙ্গে খাওয়া দাওয়ায় ভালোই চলে। উৎসবের মরসুমে প্যান্ডেলে প্যান্ডেলে ভিড় কিন্তু কমেনি। যারা ঠাকুর দেখতে যায়না অফিস থেকে বাড়ি ফেরে তারা তাদের বাড়িতেই নানা আয়োজনে আড্ডার আসর বসান। সেই আসরে খাওয়া দাওয়া হবেনা তা কি হয়?…মেনুতে যদি চিংড়ির কোনো পদ থাকে তাহলে তো জমে যাবে আড্ডাটা। বিকেলের আড্ডায় একটু মুখরোচক খাবারব সবাই খেতে পছন্দ করে। সেই সময় একটু গরম চা বা কফির সঙ্গে একটু চপ ,ভাজাভুজি বা চিংড়ির পকোড়া।এর উপকরণও আহামরি কিছু নয় আর পদ্ধতিও সহজ। আর স্বাদতো অপূর্ব!

চিংড়ির পকোড়া বানাতে লাগবে:—

মাঝারি মাপের চিংড়ি ৫০০ থেকে ৭৫০ গ্রাম, কর্ন ফ্লাওয়ার, ডিম, ময়দা, নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, তিল, ধনে পাতা বাটা, হলুদ, পুদিনা পাতা বাটা, ভিনিগার, সোয়া সস।

চিংড়ির পকোড়া বানানোর পদ্ধতি:—

চিংড়ি ভাল করে ধুয়ে তার কালো সুতোর শিরা বের করে নিন। এর পর চিংড়িগুলো কিছু ক্ষণ ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন। এতে চিংড়িগুলো একটু নরম হবে। এ বার হলুদ-সহ সব বাটা মশলা মাখিয়ে নিন এর গায়ে। এ বার একটি পাত্রে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার ও ডিম এক সঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মশলা মাখানো চিংড়ি মাছ এতে ডোবান আর ছাঁকা তেলে ভাজুন।বিকেলের আড্ডায় জমে যাবে চিংড়ির পকোড়ার সাথে গরম চা ও কফি।

Show More

OpinionTimes

Bangla news online portal.

Related Articles

Back to top button
%d bloggers like this: