বিকেলের টিফিনে নিয়ে আসুন নতুন চমক…
চিলি ব্রেড বানিয়ে জিতে ফেলুন সকলের মন, জেনে নিন রেসিপি।
তানিয়া চক্রবর্তী : বিকেলের টিফিনে নতুন নতুন জিনিস খেতে কে না ভালোবাসে। সেই রকমই এক রেসিপি নিয়ে হাজির opiniontimes. জেনে নিন কিভাবে বানাবেন চিলি ব্রেড…..
উপকরণ :
ব্রেড – ৬ টি, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা – আধ কাপ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ, টমেটো সস – ৩-৪ চামচ, ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা – আধ কাপ, টমেটো কুচি – ১ টি, আদা-রসুন বাটা – ২ চামচ, সয়া সস – ১ চামচ, ধনেপাতা কুচি – ২ চামচ, সাদা তেল – পরিমাণ মতো, নুন – পরিমাণ মতো, চিনি – পরিমাণ মতো৷
পদ্ধতি :
প্রথমে ব্রেড কিউব করে কেটে ২ চামচ তেলে হালকা করে ভেজে নিন। এবার সেগুলি অন্য একটি পাত্রে সরিয়ে রাখুন৷ এরপর প্যানে আরও ১ চামচ তেল গরম করে আদা-রসুন বাটা দিন। এই রকমভাবে ১ থেকে ২ মিনিট ভাজুন।
এবার কিউব করে কাটা পেঁয়াজগুলি সামান্য লাল করে ভেজে নিন। এর মধ্যে টমেটো কুচি, নুন, চিনি, ধনেপাতা দিয়ে ৫ মিনিট ভাল করে কষান।
এবার টমেটো সস ও সয়া সস কিউব করে কাটা ক্যাপসিকামে মিশিয়ে আধ কাপ হালকা গরম জল দিয়ে ফোটান। এটি ফুটে উঠলে, ভেজে রাখা ব্রেডের টুকরো গুলো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে। তার ওপর ধনে পাতা ছড়িয়ে দিতে পারেন৷ আর যাদি চিজ পছন্দ করেন, তাহলে চিজ দিয়েও গার্নিশ করতে পারেন৷