বিকেলের স্ন্যাক্স -এ কি বানাবেন সেই নিয়ে দুশ্চিন্তা করছেন , চটজলদি বানিয়ে ফেলুন স্প্রিং রোল
নিরামিষ পনিরও কিন্তু বিকেলটা জমিয়ে দিতে পারে তাই ঝটপট বিকেলের স্ন্যাক্স হিসেবে বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ স্প্রিং রোল।
শীর্ষা সেন : নিরামিষ খাবারের স্বাদ কিন্তু অতুলনীয়। রোজকার ঝোল তরকারি থেকে বেরিয়ে এসে যদি একটু মুখরোচক করে তুলতে পারেন ওই নিরামিষ উপকরণ গুলিকে তাহলেই কেল্লা ফতে। নিরামিষ খাবারের অন্যতম উপকরণ কিন্তু পনির ও পালং শাক। সন্ধ্যের জলখাবার পনির আর পালংশাকের যুগলবন্দিতে চা – কফির আড্ডা জমে উঠবে নিমেষেই।
স্প্রিং রোল কিন্তু সাধারণত দোকান থেকে কিনেই খেতে হয় ,সেই স্প্রিং রোল যদি বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন তাহলে ক্ষতি কি ?
কি কি কায়দায় পনির স্প্রিং রোল বানাতে পারবেন তার রেসিপি আপনাকে জানাবে opiniontimes .in
উপকরণ
ময়দা : ১০০ গ্রাম
গ্রেট করা পনির : ১০০ গ্রাম
গ্রেট করে নেওয়া চিজ : ১ কিউব
জিরেগুঁড়ো : ১/২ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো : ১/২ চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার : ২ চা চামচ
পালংশাক (কুচোনো) : ১০০ গ্রাম
রসুনকুচি : ১/২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কাকুচি : স্বাদ অনুযায়ী
নুন : স্বাদ অনুযায়ী
সাদা তেল পরিমাণ মতো
প্রণালী
কড়াইতে ১ চা চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে রসুনকুচি ফোড়ন দিন। হালকা ভাজা ভাজা হলে এতে পালং শাক ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। শাক ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন। কড়াইতে আর একটু তেল দিয়ে এ বার এতে পনির, চিজ ও কাঁচা লঙ্কা, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। পনির হালকা ভাজা হলে ভেজে রাখা শাক মিশিয়ে আবার একটু নেড়ে নিন। অনেকে এই সময় মিশ্রণকে পোক্ত কারার জন্য ময়দা ছড়ান।
এ বার একটু কর্নরফ্লাওয়ার ও ময়দা মিশিয়ে তাতে একটু নুন ও সাদা তেল যোগ করে একটু বড় করে লেচি বেলে নিন। এ বার লুচির চেয়ে বড় আকারের গড়ে তাতে ওই পনির ও পালং শাকের মিশ্রণ তার মাঝামাঝি রেখে রোলের মতো গুটিয়ে নিন। দু’দিক মুড়ে দিন ময়দার মণ্ড দিয়ে। ডুবো তেলে ভেজে টুকরো টুকরো করে কেটে টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।