ব্রিটিশ গবেষকদের উপদেশ ,ব্যথা কমাতে প্যারাসিটামলের চেয়েও বেশি কার্যকরী বিয়ার
বিয়ারের যেমন অপকারিতা আছে সেরকম কিছু উপকারিতাও আছে
সায়ন্তনী রায় : ব্রিটিশ গবেষণা জানিয়েছেন,পেইন কিলারের কাজ করবে বিয়ার। খেতে হবেনা আর প্যারাসিটামল।কোনো উৎসব হোক বা শীত, গ্রীষ্ম, বর্ষা— গলা ভেজাতে বিয়ারই পান রসিকদের আসল ভরসা। আড্ডার মাঝে বিয়ার তো থাকতেই হবে। কিন্তু বিয়ারের প্রতি ভালোবাসা যত বাড়বে তত বাড়বে ভুঁড়ি।শরীর স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে বিয়ার ক্ষতিকারক। যেমন – ওজন বৃদ্ধি, কোলোনিক ফ্যাট, লিভারের নানাবিধ সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে অতিরিক্ত বিয়ার খাওয়ার ফলে। বিয়ারের যেমন অপকারিতা আছে সেরকম উপকারিতা হলো পেইন কিলার (ব্যাথা কমানোর ওষুধ) হিসেবে প্যারাসিটামলের থেকে অনেক বেশি কার্যকরী ও কম ক্ষতিকারক হল বিয়ার।জানিয়েছেন একদল ব্রিটিশ গবেষক।
ব্রিটেনের গ্রিনউইচ বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষক ট্রেভর টমসনের দাবি, অ্যালকোহল যে ব্যথা কমানোর ক্ষেত্রে খুবই কার্যকরী তার আসল প্রমাণ তাঁরা তাঁদের গবেষণায় পেয়েছেন।টমসন জানান, বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা মোট ৪০০ জন অংশগ্রহণকারীকে নিয়ে ১৮টি পরীক্ষা করে দেখেছেন। দেখা গিয়েছে, বিয়ার ব্যথা কমিয়ে দেয় ও যন্ত্রণা কমাতেও সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, বিয়ার মস্তিষ্কের রিসেপটরে ব্যথার বোধ এবং উত্কণ্ঠা কমিয়ে স্বস্তি এনে দেয়। টমসনের দাবি, ব্যথা-বেদনা কমাতে বিয়ার প্যারাসিটামলের তুলনায় অনেক বেশি কার্যকর।