Life Style

সহজ পদ্ধতিতে মাইক্রোভেন ছাড়া কেক বানিয়ে ফেলুন

মাইক্রোভেন ছাড়া কেক বানিয়ে অথিতির মন জয় করুন

সায়ন্তনী রায় :  বাড়িতে অথিতি আসার পর ঠান্ডা কিছু খাওয়াতেই হয়। তার সাথে মিস্টি তো দিতেই হয়।মিষ্টি জাতীয় কেক আমাদের অনেকেরই বেশ পছন্দের।কেক বানাতে গেলে অনেক ঝঞ্ঝাট পোয়াতে হয়, সময়ও লাগে অনেক।মাইক্রোওভেনে ব্যবহার না করেও এই কেক বানিয়ে ফেলা যায় তাও আবার খুব সহজেই।সহজলভ্য উপাদান দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই কেক।চকোলেট সস, চিপ‌্স, আইসক্রিমের মিশেলে বানানো এই নো বেক ব্রেড কেকের রেসিপি দিয়েই মন জয় করুন অতিথির।এই রেসিপির সাথে আপনাদের পরিচয় করাবে opiniontimes.in   

কী কী লাগবে জেনে নিন :

 হোয়াইট ব্রেড: ১২ স্লাইস

মধু: ২ টেবল চামচ

দুধ: ১ কাপ

চকোলেট আইসক্রিম: ৩ স্কুপ

চকোলেট সস: ২ টেবল চামচ

ভ্যানিলা আইসক্রিম: ৩ স্কুপ

আমন্ড অ্যান্ড ওয়ালনাট চিপ্‌স: ১ কাপ

কি ভাবে বানাবেন জেনে নিন:

একটা আয়তকার বেকিং ট্রে বেকিং পেপার দিয়ে লাইন করে নিন। বেকিং পেপার যেন ট্রে-র ধার থেকে বেরিয়ে থাকে যাতে পরে পেপারের সাহায্যেই কেক বের করা যায়। ব্রেড স্লাইসের ধার ছুরি দিয়ে কেটে বাদ দিন। দুধের সঙ্গে মধু মিশিয়ে রাখুন। এ বার ট্রে-র উপর প্রথমে ৬টা স্লাইস রাখুন। এর উপর ২ টেবিল চামচ দুধ ছড়িয়ে দিয়ে অর্ধেক চকোলেট সস ছড়িয়ে দিন। এর উপর চকোলেট আইসক্রিম দিয়ে উপরে আমন্ড-ওয়ালনাট চিপস ছড়িয়ে দিন। আধ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন।

ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে বাকি স্লাইস দিয়ে একই ভাবে প্রথমে দুধ, ভ্যানিলা আইসক্রিম লেয়ার করে উপরে আমন্ড-ওয়ালনাট চিপ্‌স ছড়িয়ে দিন। এ বার রেফ্রিজরেটরে ৪-৫ ঘণ্টা চিল করতে দিন।

ফ্রিজ থেকে বের করে বেকিং পেপারের সাহায্যে কেক বের করে নিন। ছুরি দিয়ে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন।

Show More

OpinionTimes

Bangla news online portal.

Related Articles

Back to top button
%d bloggers like this: