সন্ধ্যের জলখাবারে সহজেই বানাতে পারেন পনির কাটলেট
বাড়ির খুদে সদস্যদের খাবারের ক্ষেত্রে মন জুগিয়ে চলা বেশ কঠিন , এই পনির কাটলেট বানিয়ে তাদের মন জয় করে নিতে পারেন খুব সহজেই।
শীর্ষা সেন : সন্ধ্যেবেলা কি বানাবেন তা নিয়ে গৃহিনীরা কিন্তু প্রতিদিন দুশ্চিন্তায় পড়েন। এক দিনের বেশি দুদিন যদি একই স্ন্যাক্স দেন বাড়ির খুদেরা কিন্তু তা খেতে চায়না। বাজারে অনেক ধরণের খাবার পাওয়া গেলেও তা রোজ খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই অন্য ধরনের কি রেসিপি বানাতে পারেন তা জানতে হলে প্রতিবেদনটি পরে দেখে নিন
মাছ- মাংস- ডিম এসব তো রয়েছে যারা আমিষ খেতে পছন্দ করেন , কিন্তু যারা নিরামিষাশী তাদের ভরসা কিন্তু সব্জি অথবা পনির। তাই পনির কে কি করে আরো এক অন্য রুপে তুলে ধরবেন তার রাস্তা আপনাকে বাতলে দেবে opiniontimes.in
দেখে নিন কি করে বানাবেন পনির কাটলেট –
উপকরণ
গ্রেট করা পনির : ৩০০ গ্রাম
গ্রেট করা সেদ্ধ আলু : দু’টি
পাউরুটি (সাইড বাদ দিয়ে ছোট টুকরো করা) : ৪ স্লাইস
আদা-রসুন বাটা : ২ চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার : ৪ টেবিল চামচ
ব্রেডক্রাম্বস : ২৫০ গ্রাম
নুন : স্বাদ মতো
গোলমরিচ গুঁড়ো : এক চা চামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি : স্বাদ অনুযায়ী
ধনেপাতা কুচি : ২ চা চামচ
ডিম : ২টি
সাদা তেল পরিমান মতো
প্রণালী
একটি পাত্রে পনির, আলু ও ছোট টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটি ও সব মশলা একসঙ্গে যোগ করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণে ডিম, ব্রেডক্রাম্বস ও কর্নফ্লাওয়ার দেবেন না। মাখা হয়ে গেলে হাতের তালুর চাপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন এই মিশ্রণ। অন্য একটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। অল্প নুন যোগ করুন। এ বার পনির ও আলুর ওই কাটলেট মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বসে জড়িয়ে ভেজে নিন। গরম গরম কাটলেট পরিবেশন করুন সস অথবা মেয়োনিজের সঙ্গে।