শীতের জলখাবারে গরমা-গরম পালং কচুরি
জলখাবার হোক বা রাতে নৈশভোজ যখন ইচ্ছে বানিয়ে ফেলুন পালং কচুরি

পল্লবী কুন্ডু : সকালে অফিস যাওয়ার তারায় ভালো-মন্দ টিফিন প্রায় বন্ধই বলা চলে। আর তাই সবার অপেক্ষা রবিবারের সকালের। সাথে যদি ভোজনরসিক বাঙালি হন তাহলে তো আর কোনো কথাই নেই। রবিবারের সকাল থেকে রাত অবধি চলবে রকম রকম খাওয়ারের ফরমাস। আর এখন তো শীতকাল তাই সকালের টিফিন টা কচুরি ছাড়া যেন সত্যিই অসম্পূর্ণ, তা হিং-এর হোক, কড়াইশুঁটির হোক বা পালং(Spinach Kachori)-এর।
তাই আজ আপনাদের জন্য রইলো শীতকালে পালং শাকের গরম গরম কচুরির রেসিপি –
প্রথমেই আসা যাক উপকরণে। লাগছে,৩ কাপ ময়দা, ১ আঁটি পালং, স্বাদমতো চিনি, নুন স্বাদমতো, হিং ১ চিমটে, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, ভাজা মশলা ১ চামচ, সাদা তেল।
এবার পদ্ধতিতে। পালং শাক বেছে ধুয়ে সিদ্ধ করে বেঁটে নিন। ধনে, জিরে, শুকনো লঙ্কা, গোটা গরমমশলা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়িয়ে নিন।
আদা বেঁটে নিন। ময়দায়, চিনি, নুন, তেল, হিং, আদাবাটা, ভাজা মশলা গুঁড়ো, বাঁটা পালং শাক দিয়ে মাখুন। এর পর ডো থেকে লেচি কেটে বেলে নিয়ে গরম সাদা তেলে ভেজে নিন। ধনেপাতা কাঁচা লঙ্কার চাটনির সঙ্গে গরম গরম পালং কচুরি পরিবেশন করুন।
তাহলে এবার আর অপেক্ষা কিসের সকালের জলখাবার হোক বা রাতে নৈশভোজ যখন ইচ্ছে বানিয়ে ফেলুন পালং কচুরি।