জেনে নিন রান্নায় সুবাস বৃদ্ধি ছাড়াও এলাচের অদ্ভুত গুনাগুন কি ?
এলাচ বিভিন্ন রকমের রোগ নিরাময়ে সাহায্য করে

রান্নাঘরের অতি পরিচিত উপাদান এলাচ, এটি এমন একটি মশলা যা নানা রকম খাবারে ব্যবহৃত হয়। এলাচ যে শুধুমাত্র বিভিন্ন খাদ্যের সুবাস বৃদ্ধি করে তাই নয় এর পাশাপাশি নানারকম গুনাগুন রয়েছে যা স্বাস্থ্যের জন্য এটি প্রয়োজনীয়। এলাচ শরীরের হজম ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে সাহায্য করে ফলে শরীরে স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়। এছাড়াও ডায়বেটিস ও ডিপ্রেশনের মত সমস্যা থেকেও মুক্তি পেতে সাহায্য করে এমনকি ক্যান্সারের মত রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা জোগায়।
এলাচ প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় অল্প পরিমাণ যোগ করলে নানা রকমের উপকারিতা পাওয়া যায়। এর মধ্যে রয়েছে এন্টি অক্সিডেন্ট ও এন্টি ইনফ্লেমেটরি উপাদান যা বিপাক এবং পুষ্টি ব্যাধি থেকে শরীরকে মুক্তি দেয়। এলাচে এন্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকার ফলে মুখের ভেতরের অংশের অর্থাৎ মাড়ি ও দাঁতের জন্য খুবই উপকারী যা দাঁতের সুরক্ষা ও তরতাজা করতে সাহায্য করে।