বিরিয়ানি না, ট্রাই করুন কিছু নতুন : মুর্গ পোলাও
পরিবারের সকলকে সাথে নিয়ে এবার ঘরে পালন করুন নতুন বছরের শুরুটা

পল্লবী কুন্ডু : উৎসবের মরশুমে খাওয়া-দাওয়া মাস্ট। তা বাইরে গিয়ে হোক বা ঘরে বানিয়ে। বন্ধু-বান্ধব অথবা পরিবার সকলকে সাথে নিয়ে এবার ঘরে পালন করুন নতুন বছরের শুরুটা। তাহলে কিছু বিশেষ করা তো অতি আবশ্যক। ঠিক সেই কারণেই এবার ঘরে ট্রাই করুন মুর্গ পোলাও(Murgh Pulao)। একেবারে আলাদা একটা রেসিপি, চেখে দেখুন এর স্বাদ –
প্রথমেই আমাদের জেনে নিতে হবে এর উপকরণগুলি কি কি, এতে লাগছে চিকেন, লেবু, আদা বাটা, রসুন বাটা, পিঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ, টক দই, নুন, তেল, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা,
এবার পদ্ধতি : প্রথমে চিকেনে লেবুর রস, আদা বাটা,রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো,সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য হলুদ, টকদই, নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে কমপক্ষে ১ঘন্টা রাখতে হবে।এবার কড়াইয়ে তেল, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা,গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া অবধি ভাজতে হবে। এরপর চিকেন পিসগুলো একে একে দিয়ে দিতে হবে।চিকেন ভালো করে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো নুন,ঝাল, মিষ্টি দিয়ে কম আঁচে কষাতে হবে ঢাকা দিয়ে। চিকেন নরম হলে জল ঝরানো চাল দিয়ে একটু নেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যায়। মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে নিতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা সবজি আর ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ১০মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। চাল মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলেই মুর্গ পোলাও রেডি।
এবার নতুন বছর শুরু করুন নতুন খাবারকে সাথে নিয়ে। লক্ষীর হেঁসেলে আনুন নতুনত্বের ছোঁয়া।
রেসিপি : সোহিনী ধারা