
দুপুরের খাবার পর আপেল খাওয়ার কথা তো সবাই বলে থাকে। ফলের রসের থেকে একটা গোটা ফল খাওয়ার উপকারিতা সবথেকে বেশি। অনেকের আবার ফলের খোসা হজম হওয়ার সমস্যা রয়েছে তাঁদের ক্ষেত্রে ফলের রস খুব উপকারি। আপেলের জুস ঔষধি গুণে পূর্ণ। আপেলের জুসে ফাইবার প্রায় থাকে না বললেই চলে যার ফলে যারা হজমের সমস্যায় ভুগছেন তাদের আপেলের রস খাওয়া উপকারি। আপেল খেলে শরীর ১২০ ক্যালরি এনার্জি পায়।
লিভার ভাল রাখতে জুড়ি মেলা ভার আপেল এবং আপেলের জুসের। এছাড়াও ফুসফুস ভাল রাখতে কাজ করে সবুজ আপেলের রস। সবুজ আপেলে খেলে বা এর রস পান করলে হাঁপানি রোগীদের ঝুঁকি কমে যায় প্রায় ২৩ শতাংশ। অন্যদিকে আবার উচ্চ-রক্তচাপ কমাতে, রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা
কমাতে, রক্তে শর্করার মাত্রা স্থিতিশীল করতে, হজমের সমস্যা কমাতে এবং সেই সঙ্গে ক্ষুধা বাড়াতেও আপেলের জুড়ি মেলা ভার।