Foods

পুজোয় জাঙ্ক ফুড খেয়ে অরুচি! এবার হালকা খাবারেই পেটের যত্ন নিন

সহজপাচ্য ভেজিটেবল স্যুপ রইলো স্বাস্থ্যকর খাদ্যের তালিকায়

উপকরণ: চিকেন স্টক ১০-১২ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, সবজি ৩/৪ কাপ, ছোট ছোট টুকরো করা মুরগীর মাংস আধ কাপ (দিতেও পারেন, নাও দিতে পারেন), লবণ স্বাদানুযায়ী, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, চেরা কাঁচালঙ্কা, চিনি ১ চা চামচ, গাজর, পেঁপে, বরবটি, ফুলকপি, বাঁধাকপি,।

রান্নার প্রণালী: ভেজিটেবল স্যুপ বানাতে প্রথমে মাংস ও সবজি ধুয়ে কেটে নিতে হবে। এবার সবজি, মাংস, সোয়া সস ও লবণ মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। গরম চিকেন স্টকে তেল, স্বাদমতো লবণ ও মাংস দিয়ে মিডিয়াম আঁচে আস্তে আস্তে নাড়তে হবে। তারপর ওই স্টকে সবজি দিয়ে কর্নফ্লাওয়ার, চিনি, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে অল্প ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার স্যুপে বাটার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভেজিটেবল স্যুপ।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: