Big StoryLife Style

রুটি খেলেই গলা-বুক জ্বালা? সমস্যা লুকিয়ে নেই তো তৈরির পদ্ধতিতে?

অ্যাসিডিটি হওয়ার প্রবণতা কমবে এই সাধারণ পরিবর্তনের মাধ্যমে

আমরা অনেকেই রোজ রাতে রুটি খেয়ে থাকি। কিন্তু অনেকের রুটি খেলে অ্যাসিড হয়। অ্যাসিডের ফলে বুক জ্বালা, গলা জ্বালা তো আছেই, পাশাপাশি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যাও চলে আসে। ফলে অনেকেই আটা বা ময়দার রুটি এড়িয়ে চলেন। কিন্তু আপনারা হয়তো জানেননা এই রুটি খেলে অ্যাসিডিটি হওয়ার প্রবণতা লুকিয়ে রয়েছে তৈরির পদ্ধতির মধ্যেই। খুবই সহজ উপায়ে কোনো রকম ওষুধ না খেয়েই এর থেকে নিবারণ পাওয়া যায়। জেনে নিন কোন পদ্ধতিতে তৈরী করবেন রুটি। অনেকসময় রুটি তৈরির আগে আটা মাখার সময় আমরা সাধারণ জল ব্যবহার করি। আসল সমস্যা লুকিয়ে আছে এতেই। ঠান্ডা জলের বদলে যদি গরম জলে আটা মাখা হয় তবে অ্যাসিডিটি হওয়ার প্রবণতা একেবারেই কমে যায়। সুতরাং বোঝাই গেলো রোজকার জীবনে একটু পরিবর্তন আনলেই মুক্তি পাওয়া যায় বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা থেকে।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: