Foods

রেস্টুরেন্ট যেতে ভরসা পাচ্ছেন না, নো চিন্তা ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন ‘আফগানি চিকেন’

কখনো স্বাস্থকর আবার কখনো মুখরোচক সব ধরণের রান্না নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের দরবারে।

পল্লবী কুন্ডু : এখন অবশ্য রেস্টুরেন্ট খুলে গেছে। কিন্তু সেখানে গিয়ে খাবার খেতে খুব একটা ভরসা পাচ্ছেন না ? এদিকে বেশ ভালো কিছু খেতে ইচ্ছে করছে। কোনো চিন্তা নেই কখনো স্বাস্থকর আবার কখনো মুখরোচক সব ধরণের রান্না নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের দরবারে। আর তাই আজ আবারো একটা নতুন রেসিপি নিয়ে এসে গেছি। আর যদি আপনার মনটা চিকেন চিকেন করে তাহলে তো আর কোনো কথাই নেই। তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের মেনু তে কি আছে –

আজকের রেসিপি হলো : ‘আফগানি চিকেন’

প্রথমেই উপকরণ গুলো জেনে নেওয়া যাক –

উপকরণ – চিকেন, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা আর পুদিনা পাতা বাটা, গরম মশলা গুড়ো, জাইফল গুড়ো, পাতি লেবুর রস, নুন, কাসৌরি মেথি।

প্রণালী – প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলোকে মেরিনেট করে রাখতে হবে। মেরিনেট করার জন্য প্রয়োজন আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা বাটা, নুন, লেবুর রস দিয়ে এটিকে ২ থেকে ৩ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে মেরিনেটে করা চিকেনটাকে ভালো করে কোষতে দিতে হবে এবং তাতে হালকা জল দিয়ে নিতে হবে। তেল উঠে এলে গরম মশলা গুড়ো, জাইফল গুড়ো ও কাসৌরি মেথি দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী সুস্বাদু আফগানি চিকেন।

খুব সামান্য কিছু উপকরণ নিয়েই ঝটপট বানিয়ে ফেলুন আফগানি চিকেন।

রেসিপি – সোহিনী ধারা

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
Close
Close
%d bloggers like this: