Foods

শীতের শেষে মনখুশ, পাতে দিতে পারেন চিকেন ডাকবাংলো

শেষ শীতের জমজমাট আয়োজন, পরিবারের সাথে জমিয়ে লাঞ্চে করে নিতে পারেন এই পদ টি

মধুরিমা সেনগুপ্ত: প্রতি রবিবার চিরাচরিত মাংসের ঝোল না খেয়ে কিছু ভিন্ন ধরণের রেসিপি ট্রাই করা যেতেই পারে। আর তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে চলে এসেছি চিকেন ডাকবাংলোর রেসিপি।

উপকরণ:
চিকেন – ১ কেজি
হাঁসের/ দেশি মুরগির ডিম- ৪ টে
টকদই – ২০০ গ্রাম
পিঁয়াজ – ৩টি (পেস্ট করে নেওয়া), ২টি (স্লাইস করে কাটা)
আদা- দেড় ইঞ্চি
রসুন- একটা গোটা
কাঁচা লঙ্কা- ৬-৭ টা
শুকনো লঙ্কা- ৫-৬ টা
ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো- ২ চামচ
লেবু- ১ টা
হলুদ, নুন, চিনি, গরম মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণমতো
সর্ষের তেল- ১৫০ গ্রাম
আলু- ৪ টে

পদ্ধতি: প্রথমে একটি বড়ো পাত্রে মাংস নিয়ে তাতে ফেটিয়ে নেওয়া টকদই, পেস্ট করা পেঁয়াজ, আদা-রসুন পেস্ট, কাঁচা লঙ্কা পেস্ট, জলে ভেজিয়ে রাখা শুকনো লঙ্কা পেস্ট, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, একটা গোটা লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার স্বাদমতো নুন, চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আরেকবার ভালো করে মাংস গুলোকে মাখিয়ে রাখুন। মিশ্রনের মধ্যে অল্প করে সর্ষের তেল দিয়ে আধ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর কড়াইতে নুন-হলুদ মাখানো আলু এবং ডিম গুলো হালকা করে ভেজে নিন। ওই তেলেই স্লাইস করে রাখা পেঁয়াজ গুলো বাদামি করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। এরপর অল্প আঁচে ১০-১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে মাংস নাড়তে থাকবেন। মিনিট ১৫ পর ঢাকা খুলে দেখুন, রান্না হয়ে গিয়েছে। ব্যস, নামানোর আগে গরম মশলা ও পেঁয়াজের বেরেস্তা দিয়ে নেড়েচেড়ে গরমগরম চিকেন ডাকবাংলো ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: