শীতের আমেজে শীতের খাবার : সুজির দুধ পুলি
শীতটা যেন পিঠে-পায়েস ছাড়া একটু বেশিই বেমানান তাই দেখেনিন কেমন ভাবে তৈরী করবেন সুজির দুধ পুলি

পল্লবী কুন্ডু : শীতের আমেজ গা-য় মাখতে শুরু করেছে শহরবাসী। আর শীতটা যেন পিঠে-পায়েস ছাড়া একটু বেশিই বেমানান। তাই এখন অনেকেই পৌষ-পার্বনের আগেই এক প্রস্ত সেরে ফেলেন পিঠের পর্ব। তাহলে চলুন যারা প্রথম বারের জন্য ট্রাই করবেন ভাবছেন তাদের জন্য আজ একটা সহজ রেসিপি রইলো আজ। দেখেনিন কেমন ভাবে কি উপকরণ দিয়ে বানাবেন সুজির দুধ পুলি(Sujir Dudh Puli Pithe)।
উপকরণ : সুজি এক কাপ,দুধ পাঁচশো গ্রাম,নলেন গুড়ের সন্দেশ দুশো গ্রাম,পাটালি গুড় স্বাদ মতো,ময়দা চার চামচ, ঘি দু চামত, পেস্তা গুঁড়ো এক চামচ,আমন্ড গুঁড়ো এক চামচ,এলাচ গুঁড়ো অর্ধেক চামত,কেশর এক চিমটি,নুন এক চিমটি।
পদ্ধতি : প্রথমে প্যানে দু কাপ জল বসিয়ে তার মধ্যে নুন ও ঘি দিয়ে সুজি দিয়ে দিতে হবে। জল টেনে গেলে সুজিটা নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে ময়দা ও ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে গোল গোল লেচি কেটে ওর মধ্যে সন্দেশের পুর ভরে পুলির আকারে গড়ে নিতে হবে। এবার প্যানে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে ওর মধ্যে আমন্ড গুঁড়ো,পেস্তা গুঁড়ো,এলাচ গুঁড়ো,পাটালি গুড় দিয়ে পুলি গুলো দিয়ে দিতে হবে। মিনিট দু এক ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে কেশর ,আমন্ড ,পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
ব্যাস রেডি আপনার সুজির দুধ পুলি ,ভীষণ স্বল্প উপকরণে, সহজ পদ্ধতিতে তৈরী করে ফেলুন। পৌষপার্বনের আগে আপনার হাতেখড়ি এবার সেরেই ফেলুন।