Foods

নিরামিষী পদের অভাব? এবার থেকে নিরামিষ খাবারেও থাকবে রাজমা!

জেনে নিন ঝামেলা ছাড়াই নিরামিষ রাজমা কিভাবে বানাবেন

নিরামিষের দিনগুলো ওই এক ঘেয়ে পনির বা সবজি খেতে খেতে অরুচি? এবার থেকে নিরামিষেও থাকবে আমিষ খাবারের স্বাদ। নিরামিষ পদ্ধতিতেই আমিষী স্বাদের রাজমা বানিয়ে নিন চটজলদি।

উপকরণ: রাতভর ভিজিয়ে রাখুন রাজমা। টমেটো, এক ইঞ্চি আদা, নিজের স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কা একসাথে পেস্ট করে নিন। ধনেপাতা ধুঁয়ে কুচিয়ে নিন। ৩/৪ টি লবঙ্গ ও গোলমরিচ, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, রাজমা মশলা, গরম মশলা। নুন-হলুদ-তেল-জল পরিমানমতো।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি কড়াইতে তেল গরম করে, শুকনো লঙ্কা ও জিরা একসাথে ভেজে নিতে হবে। এরপর টমেটো পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে ভালো করে। এখন এতে ৩ থেকে ৪ টি গোটা গোলমরিচ এবং লবঙ্গ দিয়ে দিন। এবার ধনে গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সামান্য রাজমা মসলা ও স্বাদমত দিয়ে আবারও ভালোভাবে কষিয়ে করে নিন। অল্প কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে কষানো মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে এতে রাজমা ঢেলে দিন। প্রয়োজনে অল্প জলও দিতে পারেন। রাজমা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে রান্না হয়ে এলে গরম মশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। পরোটা, রুটি বা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন নিরামিষ রাজমা।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: