শুধু সুগন্ধতেই নয় জেনে নিন দারুচিনির উপকারিতা
রান্নার স্বাদ বাড়াতেই নয় রোগ মুক্ত করতেও সাহায্য করে

দারুচিনি হল মূলত গাছের ভেতরের ছাল যা সুগন্ধযুক্ত মশলা হিসাবে বিভিন্ন রান্নাতে ব্যবহার করা হয়। জানেন কি এছাড়াও নানা গুণ আছে দারুচিনির মধ্যে ? দারুচিনির মধ্যে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টি অক্সিডান্ট শরীরকে বাঁচায় ফ্রি র্যাডিকালের হাত থেকে। এছাড়াও সিনামালডিহাইড নামক একটি যৌগ থাকে যার প্রভাবে আপনার সার্বিক স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে। দারুচিনিকে জয়েন্টের ব্যথা কমানোর জন্য উষ্ণ গরম পানির মধ্যে এক চামচ মধু আর দারচিনি গুড়ো ভালভাবে মিশিয়ে আস্তে আস্তে মালিশ করলে অনেকটাই নিরাময় হয়।
পৃথিবীর সেরা সাত অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যুক্ত খাবারের তালিকায় রয়েছে দারচিনি। শরীরের বিভিন্ন ক্ষত সারিয়ে তুলতে এই মশলার কার্যকারী গুন অপরিসীম। লিউকোমিয়া ও লিমফোমা ক্যান্সারের কোষগুলোর প্রভাব কমাতে সাহায্য করে দারুচিনি।গ্যাস্ট্রিক আলসার, মেলানোমা বা ত্বকের মেলানিন কোষ মিলে যে টিউমার হয় তার সম্ভাবনা কমাতে বিশেষ ভাবে সহায়তা দারুচিনি।