Foods

রুটি-লুচি-পরোটা এখন এক ঘেয়েমি ? বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নান

খুব সহজ পদ্ধতিতে এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নরম নান

পল্লবী কুন্ডু : শীতকাল মানেই নানান রকম খাবারের ফরমাস। আর তাই বাড়িতে কেমন ভাবে বানাবেন আপনার মুখরোচক তা একটা বড়ো প্রশ্ন হয়ে দাঁড়ায়। আজ আপনাদের জন্য রইলো নানে(Naan)র রেসিপি। দোকান দিয়ে না কিনে খুব সহজ ভাবে কিভাবে নিজেই বানিয়ে নেবেন চলুন এবার তা জেনে নেওয়া যাক –

উপকরণ হিসেবে লাগছে, ময়দা ২কাপ, নুন স্বাদ মতো, চিনি স্বাদ মতো, তেল ১ চা চামচ, বাটার ২ টেবিল চামচ, ইস্ট ১ চিমটি, আর লাগছে টক দই – ১/৩ কাপ

এবার আসা যাক পদ্ধতিতে, হালকা কুসুম কুসুম গরম জলে এবং চিনি মিশিয়ে ৫ মিনিট গ্যাসের উপরে রেখে দিন। বাকি উপকরণগুলো আস্তে আস্তে তার সঙ্গে মিক্স করে নিন। ইস্ট মেশানো জল অল্প অল্প করে ঢেলে সফট একটি ডো তৈরি করুন। গ্যাসের ওপর অল্প আঁচে এক ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। এবার গোল করে বেলে নিন। মাঝখানে সামান্য বাটার দিয়ে পরোটার মতো রুটি বেলা চেষ্টা করুন। এতে ভালো ফুলবে এবং খুব নরম হবে। তবে স্বাভাবিক রুটির থেকে একটু মোটা করে বেলতে হবে। এরপর ফ্রাই প্যানে মাঝারি আঁচে ছেকে নিন। এক পিঠ ফুলে গেলে আর এক পিঠে উল্টে দিন।

তবে মনে রাখবেন, রুটি বেশি চেপে চেপে করা যাবেন না। তাহলে পাপড়ির মত ভাজাভাজা হয়ে যাবে। দরকার হলে পরোটার মতো দুবার ভাঁজ করে অর্থাত্‍ ত্রিকোণ করে রুটি বানাতে পারেন। এর ফলে রুটি আরো বেশি নরম হয়। চেষ্টা করবেন যাতে দুবার উল্টানোর পর রুটি তুলে ফেলতে হয়। গ্যাস কোনভাবেই বাড়াবেন না। ডো তৈরি করার সময় এক চা-চামচ তেল এড করবেন। এর বেশি বাটার অথবা তেল মেশাবেন না।

এই সামান্য কিছু পদ্ধতি মেনে চললেই আপনি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন নান।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: