Foods

বাড়িতে ফুলকপি থাকলে অসাধারণ স্বাদে বানিয়ে ফেলুন ফুলকপির কোর্মা

একই রকম না খেয়ে সহজে খুব অল্প সময় এই রেসিপিটি বানিয়ে বাড়ির সবাইকে চমকে দিন

চৈতালি বর্মন : শীতকাল(Winter) মানেই নানারকম সবজি বাজারে পাওয়া যায়। আর এই শীতকালে মোটামুটি সবারই খুব পছন্দের একটি সবজি হল ফুলকপি(Cauliflower)। ফুলকপি ভাজা, ঝোল, রসা এগুলো আমরা প্রায়ই খেয়ে থাকি, আজ নাহয় ট্রাই করা যাক নতুন কিছু। তাই ফুলকপির কোর্মা রেসিপি নিয়ে আমরা আজ হাজির হয়েছি।

চলুন দেখেনি কি কি উপকরণ লাগবে সুস্বাধু ফুলকপির কোর্মা বানাতে –

উপকরণ:
ফুলকপি ১০-১২টুকরো,পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল-চামচ,আদা বাটা- ১ চা-চামচ,রসুন বাটা- আধা চা-চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা-চামচ,কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল-চামচ,টমেটো পিউরি- ১ টেবিল-চামচ,টক দই- ২ টেবিল-চামচ,কাঁচা লঙ্কা- ৪-৫টা,জিরা গুঁড়ো- আধা চা-চামচ,তেজপাতা- ১টি,দারুচনি- ১ টুকরো,লবঙ্গ ও এলাচ- ২টো করে,চিনি- সামান্য,নুন- স্বাদ মতো,গরম মসলা গুঁড়ো- ১ চা-চামচ,তেল- আধা কাপ।

পদ্ধতি –
প্যানে তেল গরম করে ফুলকপি অল্প নুন দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। তবে তার আগে একটু ভাপিয়ে নেবেন।এবার একই প্যানে আর কিছুটা তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। এবার লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। আঁচ কমিয়ে রাখবেন।কিছুক্ষণ পর ঢাকা সরিয়ে তাতে কাজুবাদাম বাটা, টমেটো পিউরি ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে টক দই দিন। এবার ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে ভালো করে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে কম আঁচে আবার ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর ঝোল মাখা মাখা হলে কাঁচা লঙ্কা ও গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।তারপর ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ফুলকপির কোর্মা।

Show More

OpinionTimes

Bangla news online portal.

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: