Foods

শীতের সন্ধ্যের উষ্ণতাকে বাড়িয়ে তুলুন কফি আর গরম গরম মুচমুচে ভুট্টার পকোড়া দিয়ে

ঘরোয়া উপকরণে সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন ভুট্টার পকোড়া

পল্লবী কুন্ডু : শীতের প্রতিটি সন্ধ্যেই যেনো চায় এক কাপ চা বা কফি আর সাথে মুখরোচক কিছু খাবার। এবার শুধু মাত্র মা-কে অতিষ্ট না করে বাড়ির ক্ষুদেরাও চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারবে এই স্ন্যাক্সটি। চলুন দেখে নেওয়া যাক সহজ ভাবে ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে কেমন এভাবে তৈরী করবেন ভুট্টার পকোড়া(Corn Pakora )।

প্রথমেই উপকরণ কি কি লাগবে দেখে নেওয়া যাক –

ভুট্টার দানা ৩ কাপ, পেঁয়াজ ২টি, ক্যাপসিকাম ১টি, কাঁচা লঙ্কা ৪টি, আদা বাঁটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ, ধনেপাতা এক মুঠো, বেসন আধ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ১ কাপ, মৌরি গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, চাটমশলা ১ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি : সবজিগুলোকে টুকরো করে কেটে নিন। একটি পাত্রে বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, ও মশলাগুলি দিয়ে জল দিয়ে ফেটিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। ব্যাটারে একে একে ভুট্টা, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, আদাবাঁটা মেশান। ভালো করে মেখে নিন। কড়াতে সাদা তেল গরম করে অল্প অল্প করে ব্যাটার নিয়ে পকোড়ার আকারে গরম তেলে ছাড়ুন। লালচে করে ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন। ওপরে চাটমশলা ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে চাটনি অথবা সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভুট্টার পাকোড়া। শীত কালে স্বাস্থকর আবার মুখরোচক এর থেকে ভালো কিছু হতেই পারেনা।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: