একদম ঘরোয়া উপায় ও সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ‘তোপসে ফ্রাই’
অতি সুস্বাধু ভাবে তোপসে ফ্রাই তৈরী করে বিকালের চায়ের আড্ডাকে আরো জমজমাটি করে তুলুন

চৈতালি বর্মন : শীতকালে বিকেলটা গরম গরম চা ,কফি ছাড়া যেন জমেই না আর তার সাথে যদি কিছু ভাজা থাকে ব্যাস তাহলে তো আর কোনো কথায় বলার থাকে না সন্ধ্যেটা দারুন ভাবে জমে ওঠে। আর মাছ ভাজা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন বিশেষ করে যদি ভেটকি বা তোপসে মাছ হয়, তাহলে তো কথাই নেই। অনেক হোটেল, রেস্টুরেন্টে, বিয়ে বাড়িতে স্টাটার হিসেবে দেওয়া হয় তোপসে ফ্রাই।এবার আপনিও বাড়িতে খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই ‘তোপসে ফ্রাই'(Topse Fry)।
চলুন দেখেনি কি কি উপকরণ লাগবে তোপসে ফ্রাই বানাতে -প্রয়োজন মতো তপসে মাছ,এক চা চামচ আদা বাটা,এক চা চামচ রসুন বাটা,হাফ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো,এক চা চামচ পেঁয়াজ বাটা,হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,এক চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো,এক কাপ সাদা তেলএক কাপ বেসনএক চিমটি খাবার সোডা,নুন স্বাদ মত,এক চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো,এক চা চামচ লঙ্কা বাটা,এক চা চামচ ধনেপাতা বাটা।
প্রণালী: প্রথমে তোপসে মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন, হলুদ, লেবুর রস মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে রসুন বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, লঙ্কাবাটা, ধনেপাতা বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। অন্যদিকে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে বেসন, নুন, লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, খাবার সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। এরপর ম্যারিনেট করে তোপসে মাছ গুলির মধ্যে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে করা সাদা তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি ‘তোপসে ফ্রাই’।তারপর প্লেটে সাজিয়ে টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন তোপসে ফ্রাই।