চটজলদি কি রান্না করা যায় তাই ভাবছেন ? খুব সহজ পদ্ধতিতে চটপট বানিয়ে ফেলুন ‘টমেটো দিয়ে মুরগীর মাংস’
শুধু সুস্বাধুই নয় ,এই রেসিপিটির মধ্যে রয়েছে অনেক পুষ্টিও !রইলো কিছু টিপস

চৈতালি বর্মন : মাংসের মধ্যে মুরগীর মাংস সবচাইতে সুলভ এবং সবচাইতে বেশি স্বাস্থ্য সম্মত। মুরগির মাংস প্রোটিনের ভাল উৎস। স্বাস্থ্যসম্মত এই রেসিপিটি খাবারে মাঝে বৈচিত্র আনার জন্য আপনার অনেক কাজে আসবে। টমেটো(Tomato) দিয়ে মুরগি(Chicken)র মাংস খেতেই শুধু সুস্বাধু নয় ,এর মধ্যে রয়েছে অনেক পুষ্টিও জেনেনিন সেগুলি কি -গৃহপালিত পাখিদের মধ্যে অন্যতম হচ্ছে মুরগি। আমাদের প্রাত্যহিক খাবারে সবচেয়ে বেশি প্রোটিন সরবরাহ করছে মুরগির মাংস। প্রতি ১০০ গ্রাম মুরগির মাংসে প্রোটিন থাকে ১৮ গ্রাম। আমাদের মাংস পেশী গঠনে প্রোটিন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। পাশাপাশি মুরগির মাংসে প্রচুর ভিটামিন ও খনিজ উপাদান রয়েছে। এই উপাদানগুলো মানব শরীরের জন্য নানাবিধ উপকার করে থাকে যেমন ওজন কমানো, রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ, ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানো এবং কোলেস্টেরল জমার ঝুঁকি কমানো। তবে মনে রাখতে হবে মুরগীর চামড়াতে প্রচুর ফ্যাট বা চর্বি থাকে, স্বাস্থ্যের জন্য মুরগীর চামড়া পরিহার করুণ। এই রেসিপিতে টমেটো যোগ করা হয়েছে যা আমাদের জন্য অনেক স্বাস্থ্যকর একটি সবজি কারণ টমেটোতে প্রচুর ভিটামিন এ সহ আরও অন্যান্য উপকারী ভিটামিন এবং মিনারেল আছে।তাহলে দেখেননি কি লাগবে এই রেসিপিটি তৈরী করার জন্য।
উপকরনঃ মুরগির মাংস ১ কেজি,পাকা টমেটো ৪ টি, টুকরো করে কাটা,পেয়াজ কুচি মাঝারি সাইজের ৪ টা,দেশি রসুন ছেঁচা ১ টা,হলুদ গুড়া ২ চা চামচ,মরিচ গুড়া ২ চা চামচ,ধনে গুড়া ১ চা চামচ,পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,জিরা বাটা ২ চা চামচ,কাঁচামরিচ ৫ টা ফালি করে কাটা,গরম মসলা বাটা এক চা চামচ,দারুচিনি ছোট সাইজের ২-৩ টুকরা,এলাচ ২ টা,তেজপাতা ২ টা,লবন ২ চা,চামচ বা স্বাদমত,তেল আধা কাপ।
টমেটো দিয়ে মুরগীর মাংস রান্নার প্রনালীঃ .মুরগি কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, ধনে গুড়া, জিরা ও গরম মসলা বাটা, লবন এবং ১ চামচ তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।এবার একটি প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আস্ত দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা এবং এক চিমটি পরিমাণ জিরা দিয়ে নাড়ুন পেয়াজ রসুন বাদামি রং হলে মাখানো মাংস টা দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে দিন।অল্প আঁচে রান্না করুন যাতে মাংস থেকে যে পানি বের হবে তাতেই মাংস টা সিদ্ধ হয়ে যায়। একটু পর পর ভালো করে নাড়া দিন যাতে পাত্রের তলায় না লেগে যায়।মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হলে টমেটোর টুকরা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ভাল করে কষিয়ে পরিমান মতো ঝোল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।ঝোল ফুটে উঠলে এবং পরিমান মতো হলে চুলা বন্ধ করে দিন এবং ১০-১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। ১০-১৫ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন।