‘নাট বেনানা কেক উইথ এগ’, এ বছর বড়োদিনে কিছু অন্যরকম
এই বছর বানিয়ে ফেলুন এক নতুন ধরণের কেক, রইলো রেসিপি

পল্লবী কুন্ডু : হাতে গোনা আর মাত্র কিছুদিনের অপেক্ষা। ঘরে বসেই যখন কাটছে একের পর এক উৎসব তখন কিভাবে তাকে আরো বেশি স্পেশাল করা যায় সে দিকে নজর তো রাখতেই হবে। সামনেই আসছে বড়োদিন। আর বড়োদিনকে আরো সুন্দর করে তোলা যায় একমাত্র কেকের সাথেই। তাই এই বছর বানিয়ে ফেলুন এক নতুন ধরণের কেক। নাট বেনানা কেক উইথ এগ (Nut Benana Cake with Egg)
প্রথমেই উপকরণগুলি কি কি তা দেখে নেওয়া যাক, ৬ কাপ ময়দা, ৩ কাপ কলার পিউরি একদম মিহি, ৮টা ডিম, ২ কাপ দুধ, ২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ২ চা চামচ বেকিং সোডা, ৩ কাপ চিনি গুঁড়ো করে নিন বা পরিবর্তে সমান পরিমাণ মিষ্টি হবে এমন বিকল্প, ১ চা চামচ দারচিনি গুঁড়ো, ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ৩ কাপ মাখন এক্ষেত্রে মাখনের জায়গায় সাদা তেলও ব্যবহার করতে পারেন, ২ মুঠো বিভিন্ন রকমের বাদাম কাজু আমন্ড চিনা বাদাম পেস্তা বাদাম কুচি, কিশমিশ দিতেও পারেন আবার নাও দিতে পারেন আপনার ইচ্ছে মত।
পদ্ধতি, কিশমিশ ছাড়া বাকি উপকরণ একটি বড়ো পাত্রে এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ব্লেন্ডার থাকলে তা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। যেন কিছু ডেলা পাকিয়ে না থাকে। তবে খুব বেশি ফেটাবেন না। এ বার মাইক্রোওয়েভ ওভেন গরম করে নিন, ১০ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি তাপে। পাত্রে একটু তেল মাখান। তার ওপর সামান্য ময়দা ছড়িয়ে নিন। ব্যাটার ঢালার আগে বাদাম কিশমিশ মিশিয়ে নেড়ে নিন। এ বার ব্যাটার ঢেলে দিন। ৪০ মিনিট মতো বেক করুন। এর পর কেকের মাঝে একটা কাঠি ঢুকিয়ে বুঝে নিন ঠিকমতো হয়েছে কিনা। কাঠিতে যদি লেগে যায় তাহলে আরও ৫ মিনিট সময় দিন।
ব্যাস তারপরেই বের করে নিন। আপনার কেক তৈরী। স্বাদ বা ইচ্ছা অনুযায়ী ওপর দিয়ে পছন্দের কোনো ফ্লেভারের সিরাপ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন। আবার শুধুও খেতে পারেন। যা আপনার খুশি ! এই বছর বড়োদিনে কিছু আলাদা ট্রাই করে দেখুন।