Foods

একঘেয়ে মাছের পদ থেকে বিরতি নিয়ে তৈরী করে ফেলুন ক্রিসপি ফিশ বল

সন্ধেবেলা চায়ের সাথে পরিবেশন করুন এই পদ

শীতকালের সন্ধেবেলায় চায়ের পাতে একটু গরম-গরম চপ হলে তো সন্ধেটা জমে যায়। আর পটে যদি থাকে ফিশ বল? ৮ থেকে ৮০ সকলেরই মন ভোরে ওঠে আনন্দে। আসুন জেনে নিন কিভাবে তৈরী করে সেই স্বাদে অতুলনীয় ফিশ বল।

উপকরন:

ভেটকি বা কাতলা মাছ কাঁটা ছাড়ানো – ৫০০ গ্রাম

বিস্কুটের গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ

কর্নফ্লাওয়ার – ৪ টেবিল চামচ

আদা বাটা – ১ চামচ

রসুন বাটা – ৪ কোয়া

ডিমের সাদা অংশ

লঙ্কাগুঁড়ো – ১/২ টেবিল চামচ

তেল পরিমাণমতো

স্বাদ মতন লবন

প্রণালি: ছোট ছোট টুকরো করে আগে মাছ সেদ্ধ করে নিন। তারপর মাছের মধ্যে আদা বাটা, রসুনবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, লবন দিয়ে একসঙ্গে মেখে রেখে দিন। একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে সামান্য লবন যোগ করে গুলে নিন। তারপর ম্যারিনেট করা মাছগুলোকে বলের আকাড়ে গড়ে নিয়ে অন্য একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে বলগুলো ডুবিয়ে তুলে রাখুন। তারপর বলগুলোকে ব্রেডক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়োয় কোট করে আধ ঘন্টা মত রেখে দিন। একটি প্যানে তেল নিন এবং তেল গরম হয়ে গেলে বলগুলি ভেজে নিন। সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ক্রিসপি ফিস বল।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: