শুক্রবারে নিশিভোজে পাতে পড়ুক চিকেন দো পেঁয়াজা : The Golden Dishes
শুক্র,শনি,রবি নজরে রাখবেন 'চেনা খাবারের অজানা খোঁজ

চিকেন দো পেঁয়াজা
এটা খুব সহজে হয়ে যায় । আর খেতে খুব সুস্বাদু হয়। একবার খেলে বারবার ইচ্ছে করে খেতে।
উপকরণ
500 গ্রাম চিকেন
3 টেবিল চামচ টক দই
স্বাদ অনুযায়ী নুন
2 টেবিল চামচ লাল লংকা গুঁড়ো
2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
1 টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
1 টেবিল চামচ জিরা গুঁড়ো
1 টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
1 টেবিল চামচ কসুরি মেথি
4 টা কাঁচা লংকা
2 টি টমেটো
2 টি পেঁয়াজ
2 টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
ধাপ
প্রথমে চিকেনটা ম্যারিনেট করে নেব নুন, লাল লংকা গুড়ো আর আদা রসুন বাটা দিয়ে ।এরপর চিকেনটাকে ভালোভাবে মেখে 30 মিনিট রেস্ট হতে দেব ।আর এরপর মশলার মিক্সচারটা রেডি করে নেব । টক দই এর মধ্যে লাল লংকা গুড়ো ধনে গুড়ো জিরা গুড়ো আর হলুদ গুড়ো মিশিয়ে মিক্সচারটা রেডি করে নিলাম।
একটা পাত্রে তেল গরম হতে দেব ।আর তেল গরম হয়ে গেলে এখন দিয়ে দেব পেঁয়াজ কুচি । এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে দেব আর 2 মিনিট ভেজে নেব । আর এখন দিয়ে দেব টমেটো কুচি । এখন ভালভাবে রান্না করে নিতে হবে। আর এরপর দিয়ে দেব মশলা মিক্সচারটা আর এখন কষিয়ে রান্না করতে হবে 5/6 মিনিট। এখন এবার দিয়ে দেব চিকেন গুলো এরপর চিকেনটাকে ভালোভাবে কষিয়ে রান্না করতে হবে 2 মিনিট আর দিয়ে দেব গরম মশলা 1 টেবিল চামচ আর এরপর চিকেনটা 5/6 মিনিট রান্না করে জল দিয়ে দেব 1 গ্লাস আর ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে 10 মিনিট।
এখন এবার ঢাকা খুলে কিউব করে কেটে রাখা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে দেব আর এবার ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে 5 মিনিট। আর এরপর 5 মিনিট পর টমেটো কাচা লংকা আর কাশুরিমেথি দিয়ে রান্না করে নিতে হবে 2 মিনিট। আর এরপর 2 মিনিট পর ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দেব আর এখন রেডি চিকেন দো পেঁয়াজা পরিবেশন করার জন্য।