FoodsUncategorized

রবিবারের বিকেলের নাস্তা জমবে কফি আর সাথে গড়মা-গরম ফিশ ফ্রাই : The Golden Dishes

শুক্র,শনি,রবি নজরে রাখবেন 'চেনা খাবারের অজানা খোঁজ'

ফিশ ফ্রাই
ফিশ ফ্রাই খাবেন ! বাইরে কেন, এবার বাড়িতেই বানান
নিখুঁত, নরম এবং গরম ফিশ ফ্রাইয়ের কথা শুনলেই জিভে জল। এবার কেবিন স্টাইল ফিশ ফ্রাই বানান বাড়িতে
যা যা লাগছে
ভেটকি মাছের ফিলে- ৪ টে ( প্রতিটি ৬০ থেকে ৭০ গ্রাম মাপের)
পার্সলে পাতা- ৫ গ্রাম
ধনে পাতা- ৫ গ্রাম
কাঁচা লঙ্কা- ৪ টে
পুদিনা পাতা- ৩ গ্রাম
রসুন- চার কোয়া
আদা- ছোট টুকরো়
পেঁয়াজ- ১/২ (গোটা)
পাতিলেবুর রস- ১ টা গোটা
নুন- এক টেবিল চামচ
চিনি-১/৪ চামচ
গরম মশলা- ১ চিমটে
সরষের তেল- ২ চা চামচ
কাসুন্দি- ২ চামচ
ডিম-৩ টে
আইস কিউব-১টা
ব্রেড ক্রাম্বস বা বিস্কুটের গুঁড়ো
ময়দা- ২ থেকে তিন কাপ
যেভাবে বানাবেন
মাছের ফিলে ভালো ভাবে ধুয়ে নিন। এবার গ্রাইন্ডারে পার্সলে পাতা, ধনেপাতা, কাঁচা লংকা, পুদিনা পাতা, রসুনের কোয়া, আদার টুকরো, পেঁয়াজের টুকরো, পাতিলেবুর রস, নুন, চিনি, এক চিমটে গরম মশলা, সরষের তেল, কাসুন্দি, একটা ডিম, একটুকরো আইস কিউব দিয়ে ভালো ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। (বরফের টুকরো দেওয়ার কারণ ফ্রেশ সবুজ রং এর জন্য)। এবার ওই মিশ্রণে দু চামচ ময়দা ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণের মধ্যে মাছের টুকরো ম্যারিনেট করে ঘন্টা দুয়েকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। এবার একটা থালায় ব্রেড ক্রাম্বস নিন। অন্য একটি
থালয় ময়দা নিন। একটা বাটিতে দুটো ডিম ভেঙে নিয়ে সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ক্রাম্বিং শুরু করার আগে সব হাতের সামনে রাখুন। মাছের টুকরো প্রথমে ময়দার থালায় রাখুন। উলটে পালটে নিন। এবার ডিমের গোলায় ভালো করে কোট করুন। এবার যে থালায় ব্রেড ক্র্যাম্বস রেখেছিলেন ওই থালায় মাছের টুকরো রেখে অন্য হাত দিয়ে ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাছের টুকরোতে মাখিয়ে নিন। প্রয়োজনে একটা হাত ভালো করে ধুয়ে মুছে দুটো হাতই ব্যবহার করুন। ছুরি দিয়ে সাইড কেটে ফিশ ফ্রাইয়ের আকারে তৈরি করুন। এবার প্যানে ভালো করে তেল গরম করে মাছ ছাড়ুন। বেশ লাল করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। এবার স্যালাড আর কাসুন্দি সাজিয়ে প্লেট রখুন টেবিলে। সন্ধে নামার মুখে চা বানিয়ে ফ্লাস্কে রাখুন। নইলে কিন্তু ফিশ ফ্রাইয়ের ভাগ পাওয়া মুশকিল।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: