লক্ষি পুজোয় পাতে পড়ুক লাবড়া তরকারি : The Golden Dishes
শুক্র,শনি,রবি নজরে রাখবেন 'চেনা খাবারের অজানা খোঁজ'

লাবড়া তরকারি
এটা বাঙালির একটা খুবই পপুলার তরকারি । ঘরে আমাদের নানা পুজো তে খিচুড়ির সাথে এই তরকারি টা করে থাকি
উপকরণ
৫ জন
৩ টে মিষ্টি আলু
২ টো ঝিঙ্গা
২ টো সজনে ডাটার স্টিক
১ টা বড়ো বেগুন
২০০ গ্রাম কুমড়ো
১ টা ছোট ফুলকপি
২ টো টমেটো
১/২ বাধাকপি
৪ টে পটল
২ টো কাঁচা লঙ্কা
৩ চা চামচ আদা বাটা
২ টো শুকনো লঙ্কা
২ চা চামচ নুন
২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
চা চামচ জিরার গুঁড়ো
১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
৩ চা চামচ চিনি
৮ – ১০ চা চামচ সরষের তেল
২ চা চামচ ঘি
১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
ভাজা মসলা করতে লাগবে
১ চা চামচ গোটা জিরা
১ চা চামচ গোটা ধোনে
১ চা চামচ মৌরি
২ টা শুকনো লঙ্কা
ধাপ
ভাজা মসলা করার জন্য প্রথমে একটা শুকনো কড়াই এর মধ্যে জিরা, ধোনে, মৈরি, লঙ্কা নেবো।
হালকা লাল লাল করে ভাজা করবো।
তারপর সেটা ঠান্ডা করে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নেবো।
এইবার সব সবজি গুলো কে একরকম সাইজ করে কেটে ধুয়ে নেবো।
তারপর কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দেবো আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দেবো।
তারপর তারমধ্যে সব কেটে রাখা সবজি গুলো দেবো আর নাড়াচাড়া করে সব কিছু মেশাব।
কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে একটু নরম করবো সবকিছু।
তারপর তারমধ্যে সব মসলা দেবো নুন, হলুদ, আদা বাটা, জিরার গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো সব কিছু দেবো।
আর নাড়া ছাড়া করে অল্প করে জল দিয়ে কিছু ক্ষনের জন্য ঢেকে দেবো সব কিছু সেদ্ধ হবার জন্য।
প্রায় ১০ থেকে ১৫ মিনিট গ্যাস কম করে আস্তে আস্তে করে সব কিছু নরম করে নেবো।
সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে ভাজা মসলা গুলো দিয়ে দিতে হবে আর চিনি দিতে হবে।
তারপর সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রেখে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
তাহলেই তৈরি হলে গেলো লাবড়া তরকারি । এটা গরম গরম খিচুড়ি এর সাথে পরিবেশন করা যায় ।