Foods

একঘেয়ে খাবার খেয়ে বিরক্ত? চটপট রেসিপিটি বানিয়ে স্বাদবদল করুন

সন্ধেবেলায় বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপিটি

সন্ধে হলেই মূল চিন্তা কি খাওয়া যায়! পেটে একপ্রকার ছুঁচোয় ডন মারে। তার মধ্যে যদি করা যায় একটু স্বাদবদল তাহলে তো আর কথাই নেই। বাচ্চা থেকে বড় নুডলস খেতে সকলেই পছন্দ করে। তবে ওই তেল মশলার নুডলস খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই আপনার জন্য রইলো চিকেন থুকপা নুডলসের স্বাস্থ্যকর এক পদ।

উপকরণ:

উইথ বোন চিকেন – ৪০০ গ্রাম
নুডলস বড় – ১ প্যাকেট।
টুকরো করে কাঁটা পেঁয়াজ – এক কাপ।
কুঁচানো গাজর ১/২ কাপ
কুঁচনো বিনস – 1/২ কাপ।
টুকরো করা ব্রকোলি – ১ কাপ।
কুঁচানো বাঁধাকপি – ১ কাপ
রসুন-৫ কোয়া
ধনেপাতা – এক মুঠো
ছোটো টুকরো করা টমেটো – একটা
কাঁচা লঙ্কা – ২ টো
থুকপা পেপার কর্ন – ২ চা চামচ
নুন – স্বাদমতো
তেল – পরিমাণ মতো
গোলমরিচ গুঁড়ো – স্বাদমতো

প্রণালী: প্রথমে চিকেনটা গরম জলে পেঁয়াজের টুকরোর সাথে সেদ্ধ করে তুলে নিন। চিকেন সেদ্ধ জলটা রেখে দেবেন ওটা পরে নুডলসের স্যুপ বানাতে লাগবে। একটা মিক্সচার জারে পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, থুকপা মশলা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার কড়াইতে ৪ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে বাটা মশলা, কুঁচানো গাজর, বিনস, বাঁধাকপি কুচি, ব্রকোলি সব দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তাতে চিকেন স্টু আর নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিন। সামান্য ফুটে এলে নুডলস আর সেদ্ধ করে ছিড়ে রাখা চিকেনটা দিয়ে ৭-৮ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে দিন। ঢাকা খুলে নুডলস টা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন চিকেন থুকপা নুডলস। সার্ভ করার আগে ওপর থেকে গোলমরিচ ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: