Foods

পাঞ্জাবি খানার স্বাদ চেখে দেখুন, মন্দ নয়

আজ আপনাদের জন্য রইলো একটা পাঞ্জাবি খানা। থাকছে, রাজমা চাওয়াল

পল্লবী কুন্ডু : ভুড়িভোজে বাঙালিকে মাত দেওয়া কঠিন। রসে, কষে বাঙালিদের খাবারের পদের কম নেই। কিন্তু যারা খেতে ভালোবাসেন তারা শুধু একপ্রকার খাবারেই আটকে থাকেন না। সবরকম খাবারের স্বাদ চেখে দেখার একটা নেশা থেকেই যায় তাদের। আর তাই আজ আপনাদের জন্য রইলো একটা পাঞ্জাবি খানা। থাকছে, রাজমা চাওয়াল(Rajma Chawal)।

প্রথমে দেখে নেওয়া যাক উপকরণ গুলি কি কি, ভেজানো রাজমা (১কাপ), তেজ পাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, ২টো পিয়াজ, ৫-৬ কোয়া রসুন, ২ ইঞ্চি আদা, ২টে টমেটো, গোটা জিরা, লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো,ধনে গুড়ো,গরম মশলাগুড়ো, নুন, চিনি, ধনেপাতা, কাচা লঙ্কা, সাদা তেল।

এবার আসা যাক পদ্ধতিতে, প্রথমে ভেজানো রাজমা, তেজ পাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর করাইতে তেল দিয়ে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পিয়াজ, রসুন, আদা, টমেটো দিয়ে হালকা ভেজে, ঠান্ডা করে একটা পেস্ট করে নিতে হবে। এবার করাইতে তেল দিয়ে দিয়ে মিশ্রণটা দিতে হবে আর ওর মধ্যে দিতে হবে লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো,ধনে গুড়ো,গরম মশলাগুড়ো, নুন, চিনি, সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে। তারপর সেদ্ধ রাজমা, কাচা লঙ্কা দিয়ে হালকা আঁচে রাখতে হবে আধ ঘণ্টা, জল মরে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নিলেই হয়ে যাবে।

এবার তার সাথে ঘরে বানিয়ে নিন সাদা ভাত। তা দিয়েই পরিবেশন করুন আর চেখে দেখুন এক ভিন্ন স্বাদ।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: