Foods

জিভে জল এনে দেওয়া মটনের এই রেসিপি ট্রাই করে দেখুন

রবিবারের দুপুরে একঘেয়ে ঝাল-ঝোল বাদ দিয়ে ট্রাই করুন নতুন এই পদ

খাসির মাংস কার না ভালোলাগে! আর তা যদি হয় রোববারের অলস দুপুরে। হ্যা, আজ আপনাদের জন্য নিয়ে চলে এসেছি খাসির দোপেঁয়াজার রেসিপি।

উপকরণ:

খাসির মাংস – দেড় কেজি
পেঁয়াজ – দেড় কেজি
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ চা-চামচ
জিরা বাটা – ১ চা-চামচ
ধনে বাটা – ১ চা-চামচ
মরিচ বাটা – ১ চা-চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া – ১ চা-চামচ
ঘি – ১ কাপ
টক দই – আধা কাপ
টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ
গোটা টমেটো – ৪টি
লবণ পরিমাণমতো
গরম মসলার গুঁড়া – ১ চা-চামচ
দারুচিনি – ৪ টুকরা
এলাচি – ৪টি
তেজপাতা – ২টি
কাঁচা মরিচ – ৫-৬টি।

পদ্ধতি: দই দিয়ে মাংসটিকে ১ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে। ঘি গরম করে তাতে অর্ধেক পেঁয়াজ ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। ওই ঘি তেই সব মসলা কষিয়ে বাকি পেঁয়াজ ও মাখানো মাংস দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। মাঝে মাঝে তা নেড়ে দিতে হবে। মাংসের জলেই মাংস সেদ্ধ হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে গেলে গরম মসলার গুঁড়া, টমেটো সস, কাঁচা মরিচ, ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
%d bloggers like this: