আলু পরোটা, মুলোর পরোটার পর এবার চেখে ফেলুন চিকেন পরোটা
স্বল্প সময়ে মুখরোচক খাবার বানিয়ে ফেলুন সহজেই
ফ্রিজে অল্প চিকেন পড়ে? ভেবে পাচ্ছেন না সেটা দিয়ে কি বানাবেন? তবে আপনার জন্যই এই রেসিপিটি। স্বল্প সময়ে তৈরী করে ফেলুন চিকেন পরোটা। এটি যেমন সুস্বাদু তেমন ভরবে পেটও। দেখে নিন কী ভাবে তৈরী করবেন চিকেন পরোটা।
উপকরণ:
পেঁয়াজ: ১টি (কুচনো)
কাঁচা লঙ্কা: ১টি
ধনেপাতা: ২ টেবিল চামচ
চিকেন: ২৫০ গ্রাম (বোনলেস)
আদারসুন বাটা: ১ চা চামচ
জিরেগুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
হলুদগুঁড়ো: এক চিমটে
নুন: স্বাদমতো
লঙ্কারগুঁড়ো: ১ চা চামচ
দই: ১/৩ কাপ
তেল: ২ টেবিল চামচ
ময়দা: ১ কাপ
আটা: ১ কাপ
নুন: ১/২ চা চামচ
জল পরিমাণ মতো
প্রণালী: প্রথমে চিকেন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর তাতে আদারসুন বাটা, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন ও দই মিশিয়ে আধঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। আধঘন্টা পর প্যানে তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনগুলি ভেজে নিন। এবার ভাজা চিকেনের টুকরোগুলি ফালিফালি করে কেটে ঠান্ডা করতে দিন। তারপর তাতে পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা মিশিয়ে নিলেই তৈরী চিকেন পরোটার পুর। এবার পরোটার জন্য লেচি তৈরী করে নিন। একটি বাটিতে আটা ও ময়দা নিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন ও জল দিন। সেটি ভালভাবে মাখা হয়ে গেলে তাতে একটু তেল মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার ময়দার মণ্ড থেকে সমান আকারের ছোট ছোট লেচি করে নিন। দুটি করে লেচি বেলে গোল দুটি পরোটার মত করে নিন। এর মধ্যে একটির উপর চিকেনের পুরটি ভরে উপরে অন্য পরোটাটি দিয়ে ভাল করে মুড়ে দিন। এবার একটি চাটুতে তেল গরম করে এই পুর দেওয়া পরোটাটি সোনালী করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।